Маск собрался отправить на Марс миллион людей

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск планирует к 2050 году переправить на Марс около 1 миллиона человек.

В Twitter он поделился планами своей компании на строительство кораблей Starship, которые в будущем смогут доставлять людей с Земли на Марс.

По его словам, Starship должен будет действовать по быстрому графику, переправляя много мегатонн груза на Красную планету, чтобы установить и поддерживать там присутствие человека. Маск заявил, что космический корабль разрабатывается с планом полетов в среднем по три рейса в день, каждый из которых перевозит более 100 тонн за рейс. Это в общей сложности более 1000 рейсов в год на одно транспортное средство.

В конечном счете, говорит Маск, он надеется достичь темпов строительства 100 космических кораблей в год, которые смогут перевозить до 100 мегатонн или около 100 тысяч человек "в одну орбитальную синхронизацию Земля-Марс". Это соответствует графику примерно один раз в два года, когда Земля и Марс находятся ближе всего друг к другу из-за совпадения их соответствующих орбит вокруг Солнца.

Как подчеркивал Маск на каждом этапе разработки SpaceX, возможность многократного использования в системе Starship является ключевой. Каждый звездолет будет иметь срок полезного использования от 20 до 30 лет ― аналогично коммерческим самолетам сегодня, отметил он. Это необходимо, если компания надеется работать в масштабе, описанном выше, и при этом делать это практически экономически жизнеспособным.

Поделитесь в соцсетях:
Интересное из других разделов:

Умение молчать

Умение молчать

Дзенская притча про тишину.

Будда и муха

Будда и муха

Притча про осознанность.

Прощение грешникам

Прощение грешникам

Почему Бог милосерден?

Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Еще новостей