Пусть из большей части тех новостей, о которых вы слышите, самая малая часть принимается вами на веру.

Фрэнсис Карлес
Новое

Куриная виртуальностьПреподаватель из Государственного университета Айовы Остин Стюарт предложил проект Second Livestock по созданию виртуальной реальности для домашней птицы. Правда, проект является скорее социальным экспериментом, нежели реальной технической реализацией.

На специально созданном сайте Стюарт предлагает использовать очки виртуальной реальности, чтобы создавать у кур, вынужденных проживать в тесных загонах, иллюзию пребывания на открытом пастбище.

Сами птицы, согласно описанию проекта, должны быть помещены на специальную безотходную фабрику, которая бы перерабатывала в энергию даже тепло их тел. При этом курицы на ней будут содержаться в куда более благоприятных условиях, чем на существующих предприятиях. В описании Стюарта у них есть специальные помещения для прогулок и здоровое меню из органической пищи.

Для поддержания иллюзии преподаватель предлагает использовать миниатюрную версию очков виртуальной реальности Oculus Rift и модификацию игры Second Life с изображением пастбища.

Идея Second Livestock, по мнению ее создателя, должна заставить людей задуматься и о том, насколько хорошо они понимают, что нужно животным, а также критически отнестись и к своей жизни.

Источник: NEWSru.com 

Поделитесь в соцсетях:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Whatsapp
Интересное из других разделов:
Названы пять признаков депрессии

Названы пять признаков депрессии

Разгадка "дела пяти симптомов" может значительно улучшить методику лечения.

Чемпионат по безделью

Чемпионат по безделью

Соревнования по ничегонеделанию — утомительное занятие.

Бабушка случайно украсила елку стрингами

Бабушка случайно украсила елку стрингами

Шары с блестящими трусами действительно легко спутать с новогодними игрушками.

Еще новостей